Brownies d'autunno
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Serves: 8-10
Ingredienti
  • 120 gr di noci sgusciate
  • 200 gr di burro
  • 115 gr di cioccolato 70% cacao
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 140 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
  1. Accendete il forno a 180°C e mettete una griglia al centro. Imburrate uno stampo quadrato di 22 cm di lato (io l'ho usato tondo, ma l'ideale è quadrato). Tagliate il burro a pezzi. Tritate grossolanamente le noci con un coltello.
  2. Mettete il burro in una casseruola e sopra il cioccolato a pezzi. Fate fondere il burro su fuoco basso e mescolate con una spatola.
  3. Versate lo zucchero e mescolate per 2 minuti. Lo zucchero non si scioglierà del tutto e formerà diversi grumi. Spegnete.
  4. Versate in una ciotola. Fate intiepidire per 10 minuti poi unite le uova una per una, sbattendo bene.
  5. Incorporate l’estratto di vaniglia e sbattete di nuovo.
  6. In un altro recipiente, mescolate la farina e il sale. Versate tutto sul cioccolato fuso.
  7. Lavorate il composto con la spatola fino a che non si può quasi più distinguere la farina asciutta.
  8. Unite infine le noci e mescolate bene un’ultima volta.
  9. Versate il composto nello stampo e infornate per 20-25 minuti. Per verificare la cottura, l’impasto non deve muoversi se si scuote lo stampo. Se inserite la lama di un coltello non deve però uscirne asciutta. Quando il dolce è cotto fatelo raffreddare su una griglia.
  10. Tagliate i brownies a pezzi quadrati. Si conserveranno fino a 4 giorni in frigorifero.
Recipe by NudaPerla at http://www.nudaperla.it/brownies-homemade/