Ghiaccioli al caramello
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Serves: 6 ghiaccioli
Ingredienti
  • 180 ml di panna da montare
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 28 gr di burro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 375 ml di latte
Procedimento
  1. Scaldare a fuoco medio-alto la panna, lo zucchero di canna e il burro: portare il tutto a bollore e poi lasciare sobbollire per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il liquido non si addensa diventando piĆ¹ scuro, simile a sciroppo dal profumo tostato.
  2. A questo punto aggiungere la maizena e, gradualmente, anche il latte - mescolando bene con una frusta. Alzare il fuoco e lasciare cuocere il composto mescolando spesso, fino a quando non si addensa un poco - per circa 5-10 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere sale e estratto di vaniglia.
  3. Aspettare che il composto si raffreddi e poi versarlo negli stampini per ghiaccioli. Mettere in freezer per una notte.
Recipe by NudaPerla at http://www.nudaperla.it/ghiaccioli-al-caramello/