Cheesecake senza cottura per giornate estive
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Ingredienti
  • 200 gr di biscotti tipo Petit Maman
  • 100 gr di burro
  • 450 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Il succo di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 300-500 gr di frutta
Procedimento
  1. Chiudere i biscotti in un sacchetto per il freezer sbriciolarli con il mattarello, fino a quando non sono ben spezzettati: qualche pezzetto resterà più grande, altri si trasformeranno in polvere fine.
  2. Sciogliere il burro in un pentolino e mescolarlo ai biscotti in una ciotola, facendo in modo che venga assorbito ben bene.
  3. Stendere l’impasto di biscotti sul fondo di una teglia, livellando bene il composto con il dorso di un cucchiaio; mettere in frigo per una trentina di minuti, in modo che l’impasto diventi compatto.
  4. Mescolare con cura ricotta, zucchero, succo di limone, estratto di vaniglia e un pizzico di sale, fino a quando la crema non diventa liscia. A parte, montare la panna e unirla al composto di ricotta, mescolando dal basso verso l’alto e cercando di non sgonfiare la crema.
  5. Versare la crema nel guscio di biscotti, livellare con il dorso del cucchiaio e decorare con una montagna di frutta: mirtilli, fragole, lamponi, more, pesche tagliate a fettine, a vostro piacere. Attendere da 6 ore a una notte e servire.
Recipe by NudaPerla at http://www.nudaperla.it/cheesecake-senza-cottura/