Scones alle pere, cioccolato e zenzero candito
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
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Serves: 20
Ingredienti
  • 390 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 2 cucchiai e ½ di lievito
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 170 gr di burro, freddo e tagliato a cubetti
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 2 pere tagliate a cubetti
  • 130 gr di cioccolato, tagliato a pezzetti
  • 70 gr di zenzero candito, tagliato a pezzetti
Procedimento
  1. Riscaldate il forno a 200°C e rivestite due teglie con della carta da forno.
  2. In una ciotola setacciate insieme la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale.
  3. Aggiungete il burro tagliato a cubetti e impastate con la punta delle dita fino a ritrovarvi con un impasto di piccole briciole.
  4. A parte, sbattete un uovo e il latte e versateli sull’impasto di farina e burro. L’impasto diventerà morbido e appiccicoso.
  5. Aggiungete la pera tagliata a pezzetti, i cubetti di cioccolato e lo zenzero candito.
  6. Impastate sul ripiano ben infarinato, aggiungendo altra farina necessario. Non sarà necessario impastare a lungo, giusto il tempo che serve affinché l’impasto prenda forma.
  7. Stendete l’impasto premendolo con le mani o aiutandovi con un mattarello: deve avere uno spessore di 2 cm circa.
  8. Tagliate gli scones con una formina rotonda per biscotti di 5 cm di diametro circa.
  9. Riunite i ritagli, impastateli nuovamente, stendeteli e ricavate altri scones, fino a quando non finirete l’impasto.
  10. Spennellate gli scones con l’altro uovo sbattuto.
  11. Infornate per 12-15 minuti circa, fino a quando non saranno dorati.
  12. Servite gli scones tiepidi con una buona tazza di tè. L’ideale è mangiarli il giorno stesso, ma si conservano fino a due giorni in un contenitore ermetico.
Recipe by NudaPerla at http://www.nudaperla.it/scones-pere-cioccolato-zenzero/